Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffeltorte mit Schokolade

1 Springform von 24 cm O

Zutaten

  • 175 g feiner Rohzucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Orange, abgeriebene Schale und
  • 1/2 Saft
  • 100 g Schokolade
  • 3 EL Wasser
  • 250 g Kartoffeln, in der Schale gekocht, vom Vortag
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Baumnüsse, gehackt
  • 50 g Orangeat, in Würfelchen
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL feiner Rohzucker

Den Boden der Form mit Blechreinpapier belegen, den Rand einfetten.

Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse hell ist. Orangenschale und Saft beigeben.

Die grob zerbröckelte Schokolade mit dem Wasser auf kleinem Feuer im nicht zu heißen Wasserbad schmelzen, darunterrühren. Die Kartoffeln schälen und an der Bircherraffel direkt in die Masse reiben. Nüsse, Orangeat und Backpulver druntermischen.

Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, den Zucker beifügen, kurz weiterschlagen. Mit dem Gummischaber vorsichtig unter die Masse ziehen. In die vorbereitete Form füllen.

Backen: 60-70 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben, mit Marzipankartoffeln oder kandierten Orangenscheiben belegen.

Stichworte: Kartoffel, Kuchen, Nuss
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum