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Kartoffelteig

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelteig
Kategorien: Grundlage, Kartoffel
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  gekochte Kartoffeln
    300    Gramm  Mehl
      2     Essl. Rahm
     20    Gramm  Butter
      1           Ei
                  Salz
 
===============================Que====================================
 
Am besten ist Kartoffelteig aus mehligen Kartoffeln, die, heiß geschält
und rasch durchpassiert, mit dem Mehl, der Butter, dem Ei, dem Rahm und
etwas Salz rasch zu einem Teig angeknetet und sogleich verarbeitet
werden.
 Aus diesem Teig werden alle Arten von Kartoffelmehlspeisen zubereitet.
Er wird am besten mit bemehlten Händen und auf einer bemehlten
Arbeitsplatte verarbeitet. Gibt man ihn in kochendes Wasser, so geht er
zunächst unter. Wenn er fertig ist, schwimmt er an der Oberfläche.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum