Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelteig

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelteig
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg gekochte Kartoffeln
    300 g  Mehl
      2 tb Rahm
     20 g  Butter
      1    Ei
           Salz
 
Am besten ist Kartoffelteig aus mehligen Kartoffeln, die, heiß
geschält und rasch durchpassiert, mit dem Mehl, der Butter, dem
Ei, dem Rahm und etwas Salz rasch zu einem Teig angeknetet und sogleich
verarbeitet werden.
 Aus diesem Teig werden alle Arten von Kartoffelmehlspeisen zubereitet.
Er wird am besten mit bemehlten Händen und auf einer bemehlten
Arbeitsplatte verarbeitet. Gibt man ihn in kochendes Wasser, so geht er
zunächst unter. Wenn er fertig ist, schwimmt er an der
Oberfläche.
:Stichworte     : Grundlage, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum