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REZEPTANZEIGE

Kartoffelteig

4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg gekochte Kartoffeln
  • 300 g Mehl
  • 2 EL Rahm
  • 20 g Butter
  • 1 Ei
  • Salz

Am besten ist Kartoffelteig aus mehligen Kartoffeln, die, heiß geschält und rasch durchpassiert, mit dem Mehl, der Butter, dem Ei, dem Rahm und etwas Salz rasch zu einem Teig angeknetet und sogleich verarbeitet werden.

Aus diesem Teig werden alle Arten von Kartoffelmehlspeisen zubereitet. Er wird am besten mit bemehlten Händen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte verarbeitet. Gibt man ihn in kochendes Wasser, so geht er zunächst unter. Wenn er fertig ist, schwimmt er an der Oberfläche.

Stichworte: Grundlage, Kartoffel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum