Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelteig

Zutaten

  • 300 g Mehl,
  • 400 g Kartoffeln (gekocht, abgekühlt, geschält),
  • 300 g Butterflocken,
  • 1 TL Salz,
  • 4 EL Paniermehl

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die geschälten Pellkartoffeln dazu reiben. Butterflocken beigeben, mit Salz und eventuell etwas Muskatnuss würzen. Mit den Händen die Zutaten verreiben, zu einer Kugel drücken und zugedeckt 1 Stunde, besser über Nacht kalt stellen.

Den Arbeitstisch mit etwas Mehl bestäuben, den Teig darauf ausrollen und auf die Größe der Fischstücke ausschneiden.

Stichworte: Fisch, Kartoffel
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum