Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffeltarte mit Schinkenspeck

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffeltarte mit Schinkenspeck
Kategorien: Kartoffeln
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  mittelgroße Kartoffeln, 
                  -- festkochen
                  Salz
                  Butter für die Form
    100    Gramm  Schinkenspeck
      1   Stange  Lauch
      1     Essl. Öl
    150    Gramm  Frischkäse
    200    Gramm  Sahne
      3           Eier
      1     Teel. Kräuter der Provence
                  Salz
                  Pfeffer
     30    Gramm  Butter
 
=============================Erfass===================================
                  Susanne Harnisch März 1998
 
 
Kartoffeln schälen abbrausen, in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden. In
Salzwasser 5 min halbgar kochen. Abgießen.
 Auflaufform mit Butter fetten und die Kartoffelscheiben
hineinschichten.
 Speck in Streifen schneiden. Lauch putzen, in Ringe teilen, waschen,
abtropfen lassen. Beides zusammen im heißen Öl ca. 5 min dünsten. Auf
den Kartoffeln verteilen. Backofen auf 200 ? vorheizen.
 Frischkäse mit Sahne, Eiern und Kräutern verrühren, mit Salz und
Pfeffer kräftig würzen und über die Kartoffeln gießen. Butter
flöckchenweise darauf setzen. Die Tarte im Ofen ca. 20 min goldbraun
backen.
 :Pro Person ca. :  620 kcal :Pro Person ca. :  2596 kJoule
:Zubereitung  : 30 min :        : Backen ca. 20 min
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum