Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffeltarte mit Schinkenspeck

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffeltarte mit Schinkenspeck
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg mittelgroße Kartoffeln, 
           -festkochen
           Salz
           Butter für die Form
    100 g  Schinkenspeck
      1    Lauch
      1 tb Öl
    150 g  Frischkäse
    200 g  Sahne
      3    Eier
      1 ts Kräuter der Provence
           Salz
           Pfeffer
     30 g  Butter
 
MMMMM------------------------Erfass-----------------------------------
           Susanne Harnisch März 1998
 
Kartoffeln schälen abbrausen, in etwa 4 mm dicke Scheiben
schneiden. In Salzwasser 5 min halbgar kochen. Abgießen.
 Auflaufform mit Butter fetten und die Kartoffelscheiben
hineinschichten.
 Speck in Streifen schneiden. Lauch putzen, in Ringe teilen, waschen,
abtropfen lassen. Beides zusammen im heißen Öl ca. 5 min
dünsten. Auf den Kartoffeln verteilen. Backofen auf 200 ?
vorheizen.
 Frischkäse mit Sahne, Eiern und Kräutern verrühren, mit
Salz und Pfeffer kräftig würzen und über die Kartoffeln
gießen. Butter flöckchenweise darauf setzen. Die Tarte im
Ofen ca. 20 min goldbraun backen.
 :Pro Person ca. :  620 kcal :Pro Person ca. :  2596 kJoule
:Zubereitung  : 30 min :        : Backen ca. 20 min
:Stichworte     : Kartoffeln
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum