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Kartoffeltätschli mit Kräutern und Quark

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffeltätschli mit Kräutern und Quark
Kategorien: Kartoffel, Kräuter, Quark
     Menge: 4 Servings
 
      1     Kilo  Kartoffeln, mehligkochend
      2           Rüebli, mittelgroß
    100    Gramm  Bratspecktranchen, mager
      1           Büschel Petersilie
      1           Büschel Dill
      1           Büschel Schnittlauch
      2           Eier
    250    Gramm  Magerquark
    100    Gramm  Paniermehl
      4     Essl. Bratbutter
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskatnuss
 
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                  Annemarie Wildeisens TV  
                  -- Februar 2009
                  Vermittelt von R.Gagnaux
 
 
Die Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln. In
Salzwasser oder im Dampf weich garen.
 Inzwischen die Rüebli schälen, der Länge nach in Scheiben, dann in
Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden. Die
Bratspecktranchen in kleine Vierecke schneiden. Petersilie und Dill
hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
 In einer beschichteten Bratpfanne den Speck im eigenen Fett knusprig
braten. Herausnehmen. Die Rüebliwürfelchen hineingeben, kurz andünsten,
wenig Wasser beifügen und unter gelegentlichem Wenden knapp weich
garen. Zum Speck geben.
 In einer großen Schüssel die Eier verquirlen. Den Quark gut abtropfen
lassen, beifügen und alles mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
kräftig würzen. Speck und Rüebli beifügen.
 Die Kartoffeln in ein Sieb abschütten, in die Pfanne zurückgeben und
kurz auf kleinem Feuer trocken dämpfen. Dann durchs Passevite - oder
durch die Kartoffelpresse - zur Quarkmasse treiben. Alles gut mischen
und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nachwürzen.
 Das Paniermehl in einem tiefen Teller bereitstellen. Aus dem
Kartoffelteig Kugeln formen und im Paniermehl wälzen.
 In einer beschichteten Bratpfanne die Hälfte der Bratbutter erhitzen.
Die Hälfte der Kartoffelkugeln hineinsetzen, mit der Bratenschaufel
flachdrücken und beidseitig goldbraun braten. Im auf 100Grad
vorgeheizten Ofen warm stellen. Auf die gleiche Weise die restlichen
Kartoffeltätschli braten.
 Als Beilage passt ein großer gemischter Salat.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum