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Kartoffeltätschli mit Kräutern und Quark

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffeltätschli mit Kräutern und Quark
Categories: Kartoffel, Kräuter, Quark
     Yield: 4 Servings
 
      1 kg Kartoffeln, mehligkochend
      2    Rüebli, mittelgroß
    100 g  Bratspecktranchen, mager
      1    Büschel Petersilie
      1    Büschel Dill
      1    Büschel Schnittlauch
      2    Eier
    250 g  Magerquark
    100 g  Paniermehl
      4 tb Bratbutter
           Salz
           Pfeffer
           Muskatnuss
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Annemarie Wildeisens TV  
           -Februar 2009
           Vermittelt von R.Gagnaux
 
Die Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren oder
vierteln. In Salzwasser oder im Dampf weich garen.
 Inzwischen die Rüebli schälen, der Länge nach in
Scheiben, dann in Streifen und diese in kleine Würfelchen
schneiden. Die Bratspecktranchen in kleine Vierecke schneiden.
Petersilie und Dill hacken. Den Schnittlauch in Röllchen
schneiden.
 In einer beschichteten Bratpfanne den Speck im eigenen Fett knusprig
braten. Herausnehmen. Die Rüebliwürfelchen hineingeben, kurz
andünsten, wenig Wasser beifügen und unter gelegentlichem
Wenden knapp weich garen. Zum Speck geben.
 In einer großen Schüssel die Eier verquirlen. Den Quark gut
abtropfen lassen, beifügen und alles mischen. Mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuss kräftig würzen. Speck und Rüebli
beifügen.
 Die Kartoffeln in ein Sieb abschütten, in die Pfanne
zurückgeben und kurz auf kleinem Feuer trocken dämpfen. Dann
durchs Passevite - oder durch die Kartoffelpresse - zur Quarkmasse
treiben. Alles gut mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
nachwürzen.
 Das Paniermehl in einem tiefen Teller bereitstellen. Aus dem
Kartoffelteig Kugeln formen und im Paniermehl wälzen.
 In einer beschichteten Bratpfanne die Hälfte der Bratbutter
erhitzen. Die Hälfte der Kartoffelkugeln hineinsetzen, mit der
Bratenschaufel flachdrücken und beidseitig goldbraun braten. Im
auf 100Grad vorgeheizten Ofen warm stellen. Auf die gleiche Weise die
restlichen Kartoffeltätschli braten.
 Als Beilage passt ein großer gemischter Salat.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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