Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffeltätschli

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffeltätschli
Kategorien: Fleisch, Januar, Kartoffel, P4, Rippchen, Schwein
     Menge: 4 Personen
 
    600    Gramm  Gschwellti, geschält, an 
                  -- der Röstiraffel gerieben
      1    klein. Apfel, an der Röstiraffel 
                  -- gerieben
    1/2           Päckli tiefgekühlte 
                  -- Kastanien (150 g), 
                  -- aufgetaut, gehackt
    200    Gramm  gekochtes Rippli, in feinen 
                  -- Streifen
      3     Essl. Rosinen, nach Belieben
      3           Eier, verklopft
    1/2     Teel. Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
                  Öl oder Bratbutter zum 
                  -- Braten
 
===============================Que====================================
 
Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Öl oder
Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Kartoffelmasse
portionenweise ins heiße Fett geben, Tätschli formen. Hitze reduzieren,
beidseitig ca. 5 Minuten goldgelb braten. Im auf 60 Grad vorgeheizten
Ofen warm stellen.
 Hinweis: Kastanien weglassen, 750 g Gschwellti verwenden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum