Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsuppe, einfach (Basisch)

2 Portionen

Zutaten

  • 500 ml Wasser
  • 8 mittl. Kartoffeln; geviertelt
  • 1 g Möhre; fein geraspelt
  • 1 Stange Lauch (Porree)
  • fein geschnitten
  • 1 groß. Zwiebel; fein geschnitten
  • 2 EL Sahne
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Frischer Dill;sehr fein gehackt
  • 1 Gemüsebrühwürfel Oder
  • Etwas Vollmeersalz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1 Msp. Paprikapulver
  • 1 Msp. Acerolapulver;evtl. etwas mehr

Erfasst von

  • Renate Schnapka am 25.05.97

Die zwiebel in der Butter glasig dünsten. mit dem Wasser ablöschen.

Das feingeschnittene Gemüse und die Kartoffeln dazugeben. Alles zum Kochen bringen und dann auf kleiner Stufe ca. 15 Min. köcheln lassen. Danach alles mti einem Mixstab pürieren. mit der Sahne verfeinern und den Gewürzen abschmecken.

Den feingehackten Dill darüberstreuen.

Das Acerolapulver kurz vor dem Servieren dazugeben.

Stichworte: Eintopf, Gemüse, Kartoffel, Sahne, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum