Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsuppe nach Großmutterart (Grosis Härdöpfelsuppe)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelsuppe nach Großmutterart (Grosis Härdöpfelsuppe)
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
     60 g  Mehl
    300 ml Wasser
      1 ts Salz
      1    Karotte
    1/2    Lauchstengel
      1    Zwiebel
      1    Lorbeerblatt
      1    Nelke
    400 g  Festkochende Kartoffeln
           ; Gemahlener schw. Pfeffer
    150 g  Emmentaler
 
 Das Mehl in einer trockenen Pfanne braun rösten. Langsam unter
Rühren das Wasser beifügen. Das Salz dazugeben und die Suppe
aufkochen. Die Karotte schälen und in kleine Würfel
schneiden. Den Lauch rüsten, der Länge nach vierteln und in
feine Streifchen schneiden. Die Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke
bestecken. Das Gemüse und die Zwiebel zur Suppe geben. Alles auf
kleinem Feuer 20 Minuten leise kochen lassen. In der Zwischenzeit die
Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
In die Suppe geben und weich kochen. Die Suppe immer wieder
sorgfältig rühren, damit nichts anbrennt; die Kartoffeln
dürfen jedoch dabei nicht zerfallen. Die Suppe nachwürzen.
Den Emmentaler in feine Scheibchen schneiden und dies in vier
Suppenteller verteilen. Die Suppe darüber anrichten.
:Stichworte     : Kartoffel, P4, Schweiz, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum