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Kartoffelsuppe nach Emmentaler Art

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelsuppe nach Emmentaler Art
Kategorien: Emmental, Kartoffel, P6, Suppe
     Menge: 6 Personen
 
      1     Kilo  Kartoffeln,
      1           Zwiebel,
      2     Essl. eingesottene Butter,
      2           Lauchstängel,
      2           Karotten,
  1 1/2      Ltr. Bouillon,
      1     Teel. Mehl,
      3     Essl. Rahm,
      1     Essl. frisch gehackter Majoran,
      2     Essl. gehackte Petersilie,
                  Salz,
                  Pfeffer,
                  Muskatnuss,
      1           Sp./Schuss Essig
 
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Zwiebel hacken, in Butter hellgelb dünsten. Kartoffeln schälen und
würfeln. Lauch und Karotten schälen und klein schneiden. Mit den
Kartoffeln zugeben, 1-2 Minuten mitdünsten. Mit Bouillon auffüllen und
30 Minuten kochen. Durch das Passevite treiben. Mehl mit Rahm gut
verklopfen. Zusammen mit Majoran und Petersilie zugeben. 10 Minuten
unter gelegentlichem Rühren auf kleinem Feuer kochen. Mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuss würzen. Vor dem Anrichten einen kleinen Schuss Essig
beifügen. Dazu nach Belieben geröstete Brotwürfel servieren oder fein
gescheibelten Emmentaler Käse in die Suppenteller legen und die heiße
Suppe darüber gießen.
(Kaltenbach: Ächti Schwizer Chuchi, Hallwag-Verlag)
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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