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Kartoffelsuppe nach Emmentaler Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelsuppe nach Emmentaler Art
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 6 Personen
 
      1 kg Kartoffeln,
      1    Zwiebel,
      2 tb eingesottene Butter,
      2    Lauchstängel,
      2    Karotten,
  1 1/2 l  Bouillon,
      1 ts Mehl,
      3 tb Rahm,
      1 tb frisch gehackter Majoran,
      2 tb gehackte Petersilie,
           Salz,
           Pfeffer,
           Muskatnuss,
      1    Sp./Schuss Essig
 
Zwiebel hacken, in Butter hellgelb dünsten. Kartoffeln
schälen und würfeln. Lauch und Karotten schälen und
klein schneiden. Mit den Kartoffeln zugeben, 1-2 Minuten
mitdünsten. Mit Bouillon auffüllen und 30 Minuten kochen.
Durch das Passevite treiben. Mehl mit Rahm gut verklopfen. Zusammen mit
Majoran und Petersilie zugeben. 10 Minuten unter gelegentlichem
Rühren auf kleinem Feuer kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Vor dem Anrichten einen kleinen Schuss Essig
beifügen. Dazu nach Belieben geröstete Brotwürfel
servieren oder fein gescheibelten Emmentaler Käse in die
Suppenteller legen und die heiße Suppe darüber gießen.
(Kaltenbach: Ächti Schwizer Chuchi, Hallwag-Verlag)
:Stichworte     : Emmental, Kartoffel, P6, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum