Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsuppe mit Wurst und Nockerln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelsuppe mit Wurst und Nockerln
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     30 g  Fett
      1    Zwiebel
    100 g  Mehl
      1 ts Salz
           Rosenpaprika
      1    Lorbeerblatt
  1 1/2 l  ; Wasser; (1)
    600 g  Kartoffeln
      4    Polnische; (Würste)
      1    Ei
      2 tb ; Wasser (2)
      1 ds Essig
      1 ds Flüssigwürze; z.B. Maggi
           Saurer Rahm; zum Verfeinern
 
 Die gehackten Zwiebeln in heissem Fett glasig dünsten. mit Mehl
bestäuben. mit dem kalten Wasser (1) aufgiessen. Die
geschälten und geviertelten Kartoffeln dazugeben. mit Salz,
Paprika und dem Lorbeerblatt solange kochen, bis sich die Kartoffeln
zerdrücken lassen. mit dem Kochlöffel ca. die halbe Menge
zerdrücken.
 Die Würste in die Suppe geben und leicht köcheln lassen. In
der Zwischenzeit die Nockerln zubereiten.
 Nockerln: In einem tiefen Teller Ei mit Wasser (2) schlagen und soviel
Mehl zugeben, bis sich die Masse zieht.
 mit einem Teelöffel die Nockerl abstechen und in die kochende
Suppe einlegen. 20 Minuten ziehen lassen.
 mit einem Schuss Essig und Flüssigwürze würzen. mit
Rahm verfeinern.
:Stichworte     : Eintopf, Gnocchi, Kartoffel, P1, Suppe, Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum