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Badische Apfeltorte mit Schokobiskuit und Sahne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Badische Apfeltorte mit Schokobiskuit und Sahne
Kategorien: Apfel, Backen, Biskuit, P1, Sahne, Schoko
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      3           Eier, Gewichtsklasse 3
      3     Essl. ;Wasser;(1), kalt
    125    Gramm  Zucker;(1)
     75    Gramm  Mehl
     75    Gramm  Speisestärke;(1)
      1     Essl. Speisestärke;(2)
      1     Teel. Backpulver; gehäuft
     20    Gramm  Kakao
    750    Gramm  Äpfel, säuerlich
     75    Gramm  Zucker;(2)
    1/8      Ltr. Apfelsaft
    1/2           Zitrone, unbehandelt; Schale
      2     Essl. ;Wasser;(2)
      3     Pack. Schlagsahne, (a 200g)
      2     Pack. Bourbon-Vanillezucker
    100    Gramm  Halbbitter-Kuvertüre
 
====================Garnierung; Fa====================================
                  Kirschäpfel, (aus der Dose)
                  Minze
                  Backpapier
 
========================Backofenein===================================
                  -- E-Herd: 175 °C
                  -- Gas-Herd: Stufe 2
 
===============================Que====================================
 
  Eier trennen. Eiweiss und kaltes Wasser (1) steif schlagen. Zucker
(1) dabei einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke (1),
Backpulver und Kakao daraufsieben, unterheben.
  Masse in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform
füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten
backen. Biskuit stürzen und abkühlen lassen.
  Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. mit Zucker (2),
Apfelsaft und Zitronenschale aufkochen. Ca. 5 Minuten dünsten. Stärke
(2) und Wasser (2) verrühren. Etwa 3 Minuten köcheln und etwas abkühlen
lassen.
  Biskuit 2 x quer durchschneiden. Äpfel auf den unteren Boden
streichen. Mittleren Boden drauflegen.
  Sahne und Vanillezucker steif schlagen. 1/3 Sahne auf den mittleren
Boden streiche, letzten Boden draufsetzen. Torte mit übriger Sahen
bestreichen und verzieren. Kuvertüre raspeln. Torte mit Schokoladen
raspeln, evtl. Kirschäpfeln und Minze verzieren. Kühl stellen.
  Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück (1 Torte =
12 Stücke) ca. 390 kcal / 1630 kJ.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum