Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Badische Apfeltorte mit Schokobiskuit und Sahne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Badische Apfeltorte mit Schokobiskuit und Sahne
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      3    Eier, Gewichtsklasse 3
      3 tb ;Wasser;(1), kalt
    125 g  Zucker;(1)
     75 g  Mehl
     75 g  Speisestärke;(1)
      1 tb Speisestärke;(2)
      1 ts Backpulver; gehäuft
     20 g  Kakao
    750 g  Äpfel, säuerlich
     75 g  Zucker;(2)
    1/8 l  Apfelsaft
    1/2    Zitrone, unbehandelt; Schale
      2 tb ;Wasser;(2)
      3 pk Schlagsahne, (a 200g)
      2 pk Bourbon-Vanillezucker
    100 g  Halbbitter-Kuvertüre
 
MMMMM---------------Garnierung; Fa------------------------------------
           Kirschäpfel, (aus der Dose)
           Minze
           Backpapier
 
MMMMM-------------------Backofenein-----------------------------------
           -- E-Herd: 175 °C
           -- Gas-Herd: Stufe 2
 
  Eier trennen. Eiweiss und kaltes Wasser (1) steif schlagen. Zucker
(1) dabei einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke (1),
Backpulver und Kakao daraufsieben, unterheben.
  Masse in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform
füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten
backen. Biskuit stürzen und abkühlen lassen.
  Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. mit
Zucker (2), Apfelsaft und Zitronenschale aufkochen. Ca. 5 Minuten
dünsten. Stärke (2) und Wasser (2) verrühren. Etwa 3
Minuten köcheln und etwas abkühlen lassen.
  Biskuit 2 x quer durchschneiden. Äpfel auf den unteren Boden
streichen. Mittleren Boden drauflegen.
  Sahne und Vanillezucker steif schlagen. 1/3 Sahne auf den mittleren
Boden streiche, letzten Boden draufsetzen. Torte mit übriger Sahen
bestreichen und verzieren. Kuvertüre raspeln. Torte mit
Schokoladen raspeln, evtl. Kirschäpfeln und Minze verzieren.
Kühl stellen.
  Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück (1
Torte = 12 Stücke) ca. 390 kcal / 1630 kJ.
:Stichworte     : Apfel, Backen, Biskuit, P1, Sahne, Schoko
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum