Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsuppe mit Würstchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelsuppe mit Würstchen
Kategorien: Kartoffel, Party, Suppe, Wurst
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    1.5     Kilo  mehlig kochende Kartoffeln
    200    Gramm  Sellerie
    200    Gramm  Möhren
      2           Lauchstangen
    150    Gramm  Katenrauchschinken
      2     Essl. Butter
      2      Ltr. Fleischbrühe
      8           Pfefferkörner
      3           Lorbeerblätter
  1 1/2      Ltr. Fleischbrühe
                  Pfeffer
                  Muskat
                  Salz
      3     Paar  Wiener Würste
    300    Gramm  Holland-Gouda, mittelalt
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln, Sellerie und die Mohren schälen. In Würfel schneiden. Den
Lauch putzen, ganz dunkles Grün und Wurzelansatz entfernen. Die Stangen
in fingerdicke Stücke schneiden.
 Schinken fein würfeln und in einem großen Topf in der Butter
ausbraten. Alles Gemüse zufügen und kurz anbraten.
Mit der Fleischbrühe auffüllen. Gewürze zufügen. Zugedeckt 30-40
Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse schon fast zerfällt.
 Lorbeerblätter herausnehmen. Die Suppe portionsweise im Mixer oder mit
dem Pürierstab ganz fein pürieren. Zurück in den Topf füllen und mit
Fleischbrühe bis auf die gewünschte Konsistenz auffüllen. Mit Pfeffer,
Muskat und wenig Salz abschmecken.
 Die Würste entweder ganz oder in Stücke geschnitten in 5 Minuten in
der Suppe erwärmen.
 Getrennt dazu den frisch geriebenen mittelalten Gouda reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum