Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsuppe mit Würstchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelsuppe mit Würstchen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    1.5 kg mehlig kochende Kartoffeln
    200 g  Sellerie
    200 g  Möhren
      2    Lauchstangen
    150 g  Katenrauchschinken
      2 tb Butter
      2 l  Fleischbrühe
      8    Pfefferkörner
      3    Lorbeerblätter
  1 1/2 l  Fleischbrühe
           Pfeffer
           Muskat
           Salz
      3    Wiener Würste
    300 g  Holland-Gouda, mittelalt
 
Kartoffeln, Sellerie und die Mohren schälen. In Würfel
schneiden. Den Lauch putzen, ganz dunkles Grün und Wurzelansatz
entfernen. Die Stangen in fingerdicke Stücke schneiden.
 Schinken fein würfeln und in einem großen Topf in der
Butter ausbraten. Alles Gemüse zufügen und kurz anbraten.
Mit der Fleischbrühe auffüllen. Gewürze zufügen.
Zugedeckt 30-40 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse schon
fast zerfällt.
 Lorbeerblätter herausnehmen. Die Suppe portionsweise im Mixer
oder mit dem Pürierstab ganz fein pürieren. Zurück in
den Topf füllen und mit Fleischbrühe bis auf die
gewünschte Konsistenz auffüllen. Mit Pfeffer, Muskat und
wenig Salz abschmecken.
 Die Würste entweder ganz oder in Stücke geschnitten in 5
Minuten in der Suppe erwärmen.
 Getrennt dazu den frisch geriebenen mittelalten Gouda reichen.
:Stichworte     : Kartoffel, Party, Suppe, Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum