Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsuppe mit Würstchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelsuppe mit Würstchen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      2 lg Zwiebeln
     30 g  Butter oder Margarine
    500 g  Porree
    250 g  Möhren
      1 l  Fleischbrühe (Instant)
   1500 g  Kartoffeln
      2 tb Schmand
      4    -8 Würstchen (je nach Größe)
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
    1/2 bn Petersilie
 
 Und so wird`s gemacht: Schäle die Zwiebeln (damit Du nicht weinen
mußt, tauche sie kurz vorker in kaltes Wasser), dann schneide sie
in Würfel.
Porree und Möhren putzen, besonders den Porreee must Du ganz gut
waschen, dann in Ringe schneiden, die Möhren in Scheiben
schneiden. Das Fett läßt Du im Topf auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 heiß werden, dann gibst Du die Zwiebeln
dazu, diese werden unter Rühren glasig gedünstet. jetzt
kommen Porree und Möhren dazu, die werden kurz mit
angedünstet, dann gießt Du die Fleischbrühe dazu.
 Schäle die Kartoffeln, wasche und schneide sie in Würfel,
gib sie mit in die Suppe und lasse alles 1/2 Stunde auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 kochen. Du solltest die Kartoffeln etwas
zerkochen lassen. Dann rührst Du den Schmand in die Suppe. Die
Würstchen kannst Du im Ganzen oder in Stücke geschnitten in
der Suppe erwärmen.
 Zum Schluß wird die Suppe mit Salz, Pfeffer und Musket
abgeschmeckt. Streue grob gakackte Petersilie und die Suppe und
serviere sie sehr heiß.
:Stichworte     : Einfach, Kartoffel, Kind, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum