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Kartoffelsuppe mit Steinpilzen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelsuppe mit Steinpilzen
Kategorien: Kartoffel, Pilz, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
    400    Gramm  Kartoffeln, mehlig kochend 
                  -- geschält
                  Meersalz
     80    Gramm  Butter
    1/4      Ltr. Sahne
    1/2      Ltr. Fleischbrühe
                  Muskat
                  Weißer Pfeffer
 
===============================Einl===================================
     80    Gramm  Kartoffeln; geschält
     60    Gramm  Steinpilze; geputzt
     80    Gramm  Butterschmalz
                  Meersalz
                  Weißer Pfeffer
                  Muskat
                  Kerbelblättchen; z. Garn.
 
===============================Que====================================
 
Geschälte Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen, durch eine
Kartoffelpreße drücken oder durch ein Sieb streichen.
Zurück in den Topf geben und noch heiß mit der Butter sowie der Sahne
glattrühren.
Die Brühe zugeben, die Suppe aufkochen lassen und mit dem Schneebesen
gut verrühren.
Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Einlage die Kartoffeln in kleine Würfel und die Pilze in
Scheiben schneiden. Die Kartoffelwürfel 3-4 Minuten in heißem
Butterschmalz knusprig und goldbraun braten.
Die Pilzscheiben zugeben, unter Rühren mitdünsten und mit Salz und
Pfeffer sowie Muskat würzen.
Die Suppe mit der abgetropften Kartoffel-Pilzmischung anrichten und mit
Kerbelblättchen garnieren.
 Tip von Bocuse: Ersetzen Sie die Steinpilze durch Pfifferlinge oder
nehmen sie, sozusagen als Krönung, 30 g frische weiße Trüffel:
Gründlich sauber bürsten und kurz vor dem Servieren roh über die
Kartoffelsuppe hobeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum