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Kartoffelsuppe mit Steinpilzen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelsuppe mit Steinpilzen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  Kartoffeln, mehlig kochend 
           -geschält
           Meersalz
     80 g  Butter
    1/4 l  Sahne
    1/2 l  Fleischbrühe
           Muskat
           Weißer Pfeffer
 
MMMMM--------------------------Einl-----------------------------------
     80 g  Kartoffeln; geschält
     60 g  Steinpilze; geputzt
     80 g  Butterschmalz
           Meersalz
           Weißer Pfeffer
           Muskat
           Kerbelblättchen; z. Garn.
 
Geschälte Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen, durch
eine Kartoffelpreße drücken oder durch ein Sieb streichen.
Zurück in den Topf geben und noch heiß mit der Butter sowie
der Sahne glattrühren.
Die Brühe zugeben, die Suppe aufkochen lassen und mit dem
Schneebesen gut verrühren.
Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Einlage die Kartoffeln in kleine Würfel und die Pilze
in Scheiben schneiden. Die Kartoffelwürfel 3-4 Minuten in
heißem Butterschmalz knusprig und goldbraun braten.
Die Pilzscheiben zugeben, unter Rühren mitdünsten und mit
Salz und Pfeffer sowie Muskat würzen.
Die Suppe mit der abgetropften Kartoffel-Pilzmischung anrichten und mit
Kerbelblättchen garnieren.
 Tip von Bocuse: Ersetzen Sie die Steinpilze durch Pfifferlinge oder
nehmen sie, sozusagen als Krönung, 30 g frische weiße
Trüffel: Gründlich sauber bürsten und kurz vor dem
Servieren roh über die Kartoffelsuppe hobeln.
:Stichworte     : Kartoffel, Pilz, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum