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Kartoffelsuppe mit Speck und Pflaumen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelsuppe mit Speck und Pflaumen
Kategorien: Kartoffel, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  Backpflaumen mit Stein oder
    200    Gramm  Kurpflaumen ohne Stein
    1/4      Ltr. Wasser zum Einweichen
    750    Gramm  mehligkochende Kartoffeln
      1     Bund  Suppengrün
      1           Zwiebel
      1     Essl. Butterschmalz
    3/4      Ltr. heiße Fleischbrühe
    500    Gramm  durchwachsener Speck
                  Salz
                  frisch gemahlener weißer 
                  -- Pfeffer
      1     Bund  Petersilie
 
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Die Back- oder Kurpflaumen abspülen und in lauwarmem Wasser einweichen.
Die Kartoffel und das Suppengrün schälen, waschen, grob würfeln. Die
Zwiebel schälen und achteln. Das Butterschmalz in einen großen Topf
erhitzen. Suppengrün, Zwiebel und Kartoffelwürfel hineingeben und unter
Wenden anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Den Speck hinzufügen
und 35 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze kochen. Den Speck
herausnehmen und würfeln. Die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Den Speck und die Pflaumen mit der Flüssigkeit (nach
Geschmack) hinzufügen. Noch einmal 10 Minuten kochen. Gehackte
Petersilie obendrauf.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum