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Kartoffelsuppe mit Speck und Pflaumen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelsuppe mit Speck und Pflaumen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  Backpflaumen mit Stein oder
    200 g  Kurpflaumen ohne Stein
    1/4 l  Wasser zum Einweichen
    750 g  mehligkochende Kartoffeln
      1 bn Suppengrün
      1    Zwiebel
      1 tb Butterschmalz
    3/4 l  heiße Fleischbrühe
    500 g  durchwachsener Speck
           Salz
           frisch gemahlener weißer 
           -Pfeffer
      1 bn Petersilie
 
Die Back- oder Kurpflaumen abspülen und in lauwarmem Wasser
einweichen. Die Kartoffel und das Suppengrün schälen,
waschen, grob würfeln. Die Zwiebel schälen und achteln. Das
Butterschmalz in einen großen Topf erhitzen. Suppengrün,
Zwiebel und Kartoffelwürfel hineingeben und unter Wenden anbraten.
Mit der Fleischbrühe ablöschen. Den Speck hinzufügen und
35 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze kochen. Den Speck herausnehmen
und würfeln. Die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Den Speck und die Pflaumen mit der Flüssigkeit (nach
Geschmack) hinzufügen. Noch einmal 10 Minuten kochen. Gehackte
Petersilie obendrauf.
:Stichworte     : Kartoffel, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum