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Kartoffelsuppe mit Speck und Pflaumen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelsuppe mit Speck und Pflaumen
Kategorien: Deutschland, Kartoffel, Mecklenburg, P4, Suppe
     Menge: 4 Personen
 
    200    Gramm  Backpflaumen ohne Stein,
    750    Gramm  mehlig kochende Kartoffeln 
                  -- (in Würfel geschnitten),
      1    Stück  Sellerieknolle oder
      1           Petersilienwurzel (in 
                  -- Würfel geschnitten),
      1           Karotte (in Scheiben 
                  -- geschnitten),
      1           Zwiebel (in Achtel 
                  -- geschnitten),
      1     Essl. Butterfett,
    3/4      Ltr. heiße Fleischbrühe,
                  weißer Pfeffer aus der 
                  -- Mühle,
    500    Gramm  durchwachsener Speck,
      1     Bund  Petersilie (fein gehackt)
 
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Die Backpflaumen abspülen und in 1/4 l heißem Wasser einweichen.
Butterfett in einem großen Topf erhitzen.
Kartoffeln, Sellerieknolle, Karotten und Zwiebel hineingeben und unter
Wenden anbraten. Mit Fleischbrühe ablöschen und mit Pfeffer würzen. Den
Speck zufügen. 35 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze kochen lassen.
Den Speck herausnehmen und würfeln. Die Suppe pürieren, Speck, Pflaumen
und je nach Geschmack einen Teil der Einweichflüssigkeit zufügen. Noch
einmal 10 Minuten kochen lassen. Vor dem Servieren Petersilie darüber
streuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum