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Kartoffelsuppe mit Speck und Pflaumen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelsuppe mit Speck und Pflaumen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
    200 g  Backpflaumen ohne Stein,
    750 g  mehlig kochende Kartoffeln 
           -(in Würfel geschnitten),
      1    Sellerieknolle oder
      1    Petersilienwurzel (in 
           -Würfel geschnitten),
      1    Karotte (in Scheiben 
           -geschnitten),
      1    Zwiebel (in Achtel 
           -geschnitten),
      1 tb Butterfett,
    3/4 l  heiße Fleischbrühe,
           weißer Pfeffer aus der 
           -Mühle,
    500 g  durchwachsener Speck,
      1 bn Petersilie (fein gehackt)
 
Die Backpflaumen abspülen und in 1/4 l heißem Wasser
einweichen. Butterfett in einem großen Topf erhitzen.
Kartoffeln, Sellerieknolle, Karotten und Zwiebel hineingeben und unter
Wenden anbraten. Mit Fleischbrühe ablöschen und mit Pfeffer
würzen. Den Speck zufügen. 35 Minuten zugedeckt bei kleiner
Hitze kochen lassen. Den Speck herausnehmen und würfeln. Die Suppe
pürieren, Speck, Pflaumen und je nach Geschmack einen Teil der
Einweichflüssigkeit zufügen. Noch einmal 10 Minuten kochen
lassen. Vor dem Servieren Petersilie darüber streuen.
:Stichworte     : Deutschland, Kartoffel, Mecklenburg, P4, Suppe
:               : Vorpommern
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

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