Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsuppe mit Speck

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelsuppe mit Speck
Kategorien: Einfach, Kartoffel, P1, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    300    Gramm  Kartoffeln, vorwiegend
                  -- mehlig kochend
    3/4      Ltr. Wasser
      2     Teel. (-3) gekörnte Brühe
      2    klein. Karotten
     50    Gramm  Magerer Speck
           Etwas  Petersilie
 
 
 Wasser zum Kochen bringen, Kartoffeln, Karotten und Speck in kleine
(!!) Würfel schneiden. 3/4 der Kartoffeln in dem Wasser solange garen,
bis sie beginnen, sich aufzulösen. mit einem Pürierstab pürieren (oder
Kartoffeln durch ein Sieb wieder in das Kochwasser streichen),
restliche Kartoffeln, Karotten, Speck und gekörnte Brühe (nach
Geschmack) zugeben und solange köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar
sind. Suppe in Teller oder Terrinen geben und kleingehacke Petersilie
drüberstreuen.
 Variationen ~ Speck und Karotten weglassen und ganz zum Schluss 100 ml
Sahne zugeben. ~ Alle Kartoffeln von Anfang an garen und pürieren. ~
Statt Speck Debreciner Würstchen nehmen.
 29.01.1994  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum