Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsuppe mit Speck

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelsuppe mit Speck
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    300 g  Kartoffeln, vorwiegend
           -- mehlig kochend
    3/4 l  Wasser
      2 ts (-3) gekörnte Brühe
      2 sm Karotten
     50 g  Magerer Speck
           Petersilie
 
 Wasser zum Kochen bringen, Kartoffeln, Karotten und Speck in kleine
(!!) Würfel schneiden. 3/4 der Kartoffeln in dem Wasser solange
garen, bis sie beginnen, sich aufzulösen. mit einem
Pürierstab pürieren (oder Kartoffeln durch ein Sieb wieder in
das Kochwasser streichen), restliche Kartoffeln, Karotten, Speck und
gekörnte Brühe (nach Geschmack) zugeben und solange
köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Suppe in Teller oder
Terrinen geben und kleingehacke Petersilie drüberstreuen.
 Variationen ~ Speck und Karotten weglassen und ganz zum Schluss 100 ml
Sahne zugeben. ~ Alle Kartoffeln von Anfang an garen und pürieren.
~ Statt Speck Debreciner Würstchen nehmen.
 29.01.1994  
:Stichworte     : Einfach, Kartoffel, P1, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum