Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsuppe mit Speck

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelsuppe mit Speck
Kategorien: Brandenburg, Kartoffel, P4, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  festkochende Kartoffeln
      1      Ltr. Wasser
      1     Teel. Salz
    1/2     Teel. gemahlener Kümmel
    125    Gramm  geräucherter durchwachsener 
                  -- Speck
      1           Zwiebel
     40    Gramm  Schweineschmalz
      2     Essl. Mehl
    150    Gramm  saure Sahne
    1/2     Bund  Petersilie
                  Salz
                  Pfeffer
                  Majoran
                  Senf
 
===============================Que====================================
 
 Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, im Wasser mit Salz und Kümmel
ankochen und 15 Minuten fortkochen.
 Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Speck auslassen, Schmalz
dazugeben und Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl hinzufügen und
andünsten.
 Mehlschwitze mit Kartoffelkochwasser ablöschen, Kartoffeln dazugeben
und die Suppe aufkochen.
 Sahne und gehackte Petersilie unterrühren und die Suppe mit Salz,
Pfeffer, Majoran und Senf abschmecken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum