Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsuppe mit Speck

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelsuppe mit Speck
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  festkochende Kartoffeln
      1 l  Wasser
      1 ts Salz
    1/2 ts gemahlener Kümmel
    125 g  geräucherter durchwachsener 
           -Speck
      1    Zwiebel
     40 g  Schweineschmalz
      2 tb Mehl
    150 g  saure Sahne
    1/2 bn Petersilie
           Salz
           Pfeffer
           Majoran
           Senf
 
 Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, im Wasser mit Salz und
Kümmel ankochen und 15 Minuten fortkochen.
 Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Speck auslassen,
Schmalz dazugeben und Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl
hinzufügen und andünsten.
 Mehlschwitze mit Kartoffelkochwasser ablöschen, Kartoffeln
dazugeben und die Suppe aufkochen.
 Sahne und gehackte Petersilie unterrühren und die Suppe mit Salz,
Pfeffer, Majoran und Senf abschmecken.
:Stichworte     : Brandenburg, Kartoffel, P4, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum