Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsuppe mit Speck

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 1 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL gemahlener Kümmel
  • 125 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Schweineschmalz
  • 2 EL Mehl
  • 150 g saure Sahne
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Senf

Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, im Wasser mit Salz und Kümmel ankochen und 15 Minuten fortkochen.

Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Speck auslassen, Schmalz dazugeben und Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl hinzufügen und andünsten.

Mehlschwitze mit Kartoffelkochwasser ablöschen, Kartoffeln dazugeben und die Suppe aufkochen.

Sahne und gehackte Petersilie unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Majoran und Senf abschmecken.

Stichworte: Brandenburg, Kartoffel, P4, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum