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Kartoffelsuppe mit Sauerkraut

8 Portionen

Zutaten

  • 100 g durchw. Speck
  • 130 g Porree
  • 1 Möhre (80 g)
  • 200 g Sellerie
  • 750 g Kartoffeln
  • 30 g Butter
  • 1 1/2 l Fleischbrühe
  • 1 TL Bohnenkraut
  • 1/4 l Sahne
  • 150 g Sauerkraut, frisches
  • 100 g Schmand
[Ohne Bild]

Speck grob würfeln. Porree putzen, in dünne Scheiben schneiden und waschen. Möhre, Sellerie schälen, waschen, würfeln, Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. Butter auslassen und alle vorbereiteten Zutaten darin andünsten. Mit Fleischbrühe auffüllen und 20 Min. kochen. Suppe durch ein Sieb gießen und den Speck herausnehmen. Das Gemüse pürieren und wieder in die Brühe geben. Mit Bohnenkraut und Sahne aufkochen lassen. Sauerkraut in die Suppe geben und mit Schmand garniert servieren.

Stichworte: Kartoffel, Sauerkraut, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum