Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsuppe mit Sauerampfer

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelsuppe mit Sauerampfer
Kategorien: Kartoffel, Kräuter, Suppe
     Menge: 4 Servings
 
     40    Gramm  Zwiebel
    100    Gramm  Karotte
    1/2           Büschel Frühlingszwiebeln
    500    Gramm  Kartoffeln
     50    Gramm  Speck durchwachsen
      2     Essl. Öl
      1      Ltr. Wasser
      1           Lorbeerblatt
    125    Gramm  Sauerampferblätter
      4     Essl. Schlagsahne
      8   Scheib. Bündner Fleisch
                  Salz
                  Pfeffer
 
=================================RE===================================
                  Essen & Trinken 04/1991 
                  -- Vermittelt von R.Gagnaux
 
 
Küchenfertig geputzte Zwiebel, Karotte und Frühlingszwiebeln in dünne
Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben
schneiden.
 Speck würfeln und bei milder Hitze in dem Öl andünsten. Zwiebel-,
Karotten-, Frühlingszwiebel- und Kartoffelscheiben zugeben und ungefähr
zwei Minuten andünsten. Wasser angießen, Lorbeer zugeben und zwanzig
Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
 Inzwischen fünf Sauerampferblätter in Streifen schneiden.
 Nach den zwanzig Minuten Lorbeer aus der Suppe entfernen, Sahne und
restlichen Sauerampfer in die Suppe geben. Mit dem Schneidstab des
Handrührers pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Die Suppe in Suppenteller füllen, mit den in Streifen geschnittenen
Sauerampferblättern und dem Bündner Fleisch garnieren und servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum