Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsuppe mit Sauerampfer

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelsuppe mit Sauerampfer
Categories: Suppe, Kartoffel, Kräuter
     Yield: 4 Servings
 
     40 g  Zwiebel
    100 g  Karotte
    1/2    Büschel Frühlingszwiebeln
    500 g  Kartoffeln
     50 g  Speck durchwachsen
      2 tb Öl
      1 l  Wasser
      1    Lorbeerblatt
    125 g  Sauerampferblätter
      4 tb Schlagsahne
      8 sl Bündner Fleisch
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Essen & Trinken 04/1991 
           -Vermittelt von R.Gagnaux
 
Küchenfertig geputzte Zwiebel, Karotte und Frühlingszwiebeln
in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls
in dünne Scheiben schneiden.
 Speck würfeln und bei milder Hitze in dem Öl andünsten.
Zwiebel-, Karotten-, Frühlingszwiebel- und Kartoffelscheiben
zugeben und ungefähr zwei Minuten andünsten. Wasser
angießen, Lorbeer zugeben und zwanzig Minuten bei mittlerer Hitze
kochen.
 Inzwischen fünf Sauerampferblätter in Streifen schneiden.
 Nach den zwanzig Minuten Lorbeer aus der Suppe entfernen, Sahne und
restlichen Sauerampfer in die Suppe geben. Mit dem Schneidstab des
Handrührers pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
 Die Suppe in Suppenteller füllen, mit den in Streifen
geschnittenen Sauerampferblättern und dem Bündner Fleisch
garnieren und servieren.
:Stichworte     : Kartoffel, Kräuter, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum