Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsuppe mit Räucherlachs

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelsuppe mit Räucherlachs
Kategorien: Kartoffel, Lachs, Räucherlachs, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    100    Gramm  Speck
     30    Gramm  Butter
      3           Schalotten
      1    klein. Stange Lauch
                  (nur das Weisse)
    300    Gramm  Kartoffeln
    1/2      Ltr. Rinderbrühe
                  Salz
                  weisser Pfeffer
    1/2     Teel. Majoran
    1/4      Ltr. Sahne
                  einige Tropfen Apfelessig
    250    Gramm  Rauchlachs
      2     Bund  Schnittlauch
 
===============================Que====================================
 
 Den würfelig geschnittenen Bauchspeck auslassen, das Fett durch die
Butter ersetzen und die Schalotten darin, ohne Farbe nehmen zu lassen,
anschwitzen.
 Den Lauch in grobe Streifen schneiden und die Kartoffeln in ca. 1 cm
grosse Würfel, beide Zutaten dem Ansatz beigeben. mit der Rinderbrühe
auffüllen, mit Salz, Pfeffer sowie Majoran würzen und so lange kochen,
bis die Kartoffeln weich sind und die Suppe sich püriert durch in
feines Sieb drücken lässt (oder die Suppe im Mixer durchmixen).
 Die (ungeschlagene) Sahne unterrühren, mit Essig, Salz und Pfeffer
abschmecken, in Tassen oder Teller portionieren. Den Rauchlachs in die
Suppe geben und je nach Geschmack mit Schnittlauch bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum