Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsuppe mit Räucherlachs

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelsuppe mit Räucherlachs
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    100 g  Speck
     30 g  Butter
      3    Schalotten
      1 sm Stange Lauch
           (nur das Weisse)
    300 g  Kartoffeln
    1/2 l  Rinderbrühe
           Salz
           weisser Pfeffer
    1/2 ts Majoran
    1/4 l  Sahne
           einige Tropfen Apfelessig
    250 g  Rauchlachs
      2 bn Schnittlauch
 
 Den würfelig geschnittenen Bauchspeck auslassen, das Fett durch
die Butter ersetzen und die Schalotten darin, ohne Farbe nehmen zu
lassen, anschwitzen.
 Den Lauch in grobe Streifen schneiden und die Kartoffeln in ca. 1 cm
grosse Würfel, beide Zutaten dem Ansatz beigeben. mit der
Rinderbrühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer sowie Majoran
würzen und so lange kochen, bis die Kartoffeln weich sind und die
Suppe sich püriert durch in feines Sieb drücken lässt
(oder die Suppe im Mixer durchmixen).
 Die (ungeschlagene) Sahne unterrühren, mit Essig, Salz und
Pfeffer abschmecken, in Tassen oder Teller portionieren. Den Rauchlachs
in die Suppe geben und je nach Geschmack mit Schnittlauch bestreuen.
:Stichworte     : Kartoffel, Lachs, Räucherlachs, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum