Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsuppe mit Pilzen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelsuppe mit Pilzen
Kategorien: Dezember, Kartoffel, November, P4, Pilz, Suppe, Vorspeise
     Menge: 4 Personen
 
      1     Essl. Margarine oder Butter
    500    Gramm  Kartoffeln, gewürfelt
      1           Rüebli, in Scheibchen
      1    Stück  Sellerie, gewürfelt
      1           Zwiebel, gehackt
      1     Teel. getrockneter Thymian oder 
                  -- Majoran
      8       dl  Gemüsebouillon
     20    Gramm  getrocknete Steinpilze,
                  in kaltem Wasser 
                  -- eingeweicht, abgetropft, in 
                  -- Streifen
      1     Essl. Zitronensaft
      2       dl  Rahm, steif geschlagen
                  Salz und Pfeffer, nach 
                  -- Bedarf
                  wenig Muskat
      1     Bund  Schnittlauch oder Kerbel, 
                  -- fein geschnitten
 
===============================Que====================================
 
Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Gemüse bis
und mit Thymian oder Majoran beigeben, andämpfen. Mit der Bouillon
ablöschen, auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten kochen, bis das Gemüse
weich ist. Im Mixer pürieren, in die Pfanne zurückgeben. Steinpilze
hinzufügen, nochmals ca. 10 Minuten köcheln. Zitronensaft und
Schlagrahm daruntermischen, würzen. Mit Schnittlauch oder Kerbel
bestreut servieren.
 Tipp: Ist die Suppe zu dick, 1-2 dl Gemüsebouillon dazugießen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum