Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsuppe mit Pilzen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelsuppe mit Pilzen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
      1 tb Margarine oder Butter
    500 g  Kartoffeln, gewürfelt
      1    Rüebli, in Scheibchen
      1    Sellerie, gewürfelt
      1    Zwiebel, gehackt
      1 ts getrockneter Thymian oder 
           -Majoran
      8 dl Gemüsebouillon
     20 g  getrocknete Steinpilze,
           in kaltem Wasser 
           -eingeweicht, abgetropft, in 
           -Streifen
      1 tb Zitronensaft
      2 dl Rahm, steif geschlagen
           Salz und Pfeffer, nach 
           -Bedarf
           wenig Muskat
      1 bn Schnittlauch oder Kerbel, 
           -fein geschnitten
 
Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Gemüse
bis und mit Thymian oder Majoran beigeben, andämpfen. Mit der
Bouillon ablöschen, auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten kochen, bis
das Gemüse weich ist. Im Mixer pürieren, in die Pfanne
zurückgeben. Steinpilze hinzufügen, nochmals ca. 10 Minuten
köcheln. Zitronensaft und Schlagrahm daruntermischen, würzen.
Mit Schnittlauch oder Kerbel bestreut servieren.
 Tipp: Ist die Suppe zu dick, 1-2 dl Gemüsebouillon
dazugießen.
:Stichworte     : Dezember, Kartoffel, November, P4, Pilz, Suppe
:               : Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum