Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    300 g  Kartoffeln
      1 sm Porreestange
      1 sm Möhre
     30 g  Butter oder Margarine
      2 pk Gemüsefond (à~400~ml)
     75 g  Bacon (Frühstücksspeck)
    250 g  Pfifferlinge
      1    Beet Kresse
    100 g  Crème fraîche
           Salz
           Pfeffer a. d. Mühle
 
 1. Kartoffeln schälen und würfeln. Porree und Möhre
putzen und würfeln.
Alles in dem Fett andünsten, mit dem Gemüsefond
auffüllen und 15 Minuten kochen lassen.
 2. Bacon würfeln und in der Pfanne auslassen. Pfifferlinge putzen
und darin 8-10 Minuten braten.
 3. Kresse vom Beet schneiden und die Hälfte mit der Crème fraîche
zur Suppe geben. Suppe pürieren, Speck-Pfifferling-Mischung
zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und der restlichen Kresse
garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Minuten
:Stichworte     : Kartoffel, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pk.
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum