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Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen

4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln
  • 1 klein. Porreestange
  • 1 klein. Möhre
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 2 Gläser Gemüsefond (ā~400~ml)
  • 75 g Bacon (Frühstücksspeck)
  • 250 g Pfifferlinge
  • 1 Beet Kresse
  • 100 g Crčme fraîche
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

1. Kartoffeln schälen und würfeln. Porree und Möhre putzen und würfeln.

Alles in dem Fett andünsten, mit dem Gemüsefond auffüllen und 15 Minuten kochen lassen.

2. Bacon würfeln und in der Pfanne auslassen. Pfifferlinge putzen und darin 8-10 Minuten braten.

3. Kresse vom Beet schneiden und die Hälfte mit der Crčme fraîche zur Suppe geben. Suppe pürieren, Speck-Pfifferling-Mischung zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und der restlichen Kresse garnieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Stichworte: Kartoffel, Suppe

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum