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Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben
Kategorien: Dinner, Kartoffel, Menü, P2, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    120    Gramm  mehligkochende Kartoffeln
      1           Schalotte
     10    Gramm  durchwachsener Räucherspeck
    3/8      Ltr. Rindfleischbrühe
     60           Sahne
      1           dünne Lauchstange
      1           kl. Karotte
      1           kl. Stück Knollensellerie
      1           kl. Estragonzweig
                  Salz
                  Pfeffer
    150    Gramm  frische geschälte 
                  -- Nordseekrabben,
                  etwas Zitronensaft
      1     Essl. feingeschnittener 
                  -- Schnittlauch
 
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 Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotte
schälen und in kleine Würfel schneiden, ebenso den Speck.
 Speck in einem Kochtopf auslassen, die Schalotten dazugeben und glasig
dünsten. Die Kartoffeln untermischen, kurz mit andünsten und mit Brühe
und Sahne aufgiessen. In etwa 20 Minuten gar kochen.
 Vom Lauch die Wurzeln und das grüne Ende entfernen. Die Stange der
Länge nach halbieren und gut waschen. Möhre und Sellerie schälen und
wie den Lauch in kleine Würfel schneiden.
 Die Kartoffelsuppe durch ein Sieb passieren und zurück in den Topf
giessen. Die Gemüsewürfel sowie den Estragon dazugeben und noch etwa
10-12 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
 Die Krabben mit Zitronensaft beträufeln, auf zwei tiefe Teller
verteilen und mit der heissen Kartoffelsuppe aufgiessen. Mit
Schnittlauch bestreuen.
 Als Dinner for Two vom 10.5.95  Vorspeise: Kartoffelsuppe mit
Nordseekrabben  Hauptspeise: Rinderroulade mit Bratwurstfülle 
Nachspeise: Kaffee-Eis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum