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Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    120 g  mehligkochende Kartoffeln
      1    Schalotte
     10 g  durchwachsener Räucherspeck
    3/8 l  Rindfleischbrühe
     60 cl Sahne
      1    dünne Lauchstange
      1    kl. Karotte
      1    kl. Stück Knollensellerie
      1    kl. Estragonzweig
           Salz
           Pfeffer
    150 g  frische geschälte 
           -Nordseekrabben,
           etwas Zitronensaft
      1 tb feingeschnittener 
           -Schnittlauch
 
 Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die
Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden, ebenso den
Speck.
 Speck in einem Kochtopf auslassen, die Schalotten dazugeben und glasig
dünsten. Die Kartoffeln untermischen, kurz mit andünsten und
mit Brühe und Sahne aufgiessen. In etwa 20 Minuten gar kochen.
 Vom Lauch die Wurzeln und das grüne Ende entfernen. Die Stange
der Länge nach halbieren und gut waschen. Möhre und Sellerie
schälen und wie den Lauch in kleine Würfel schneiden.
 Die Kartoffelsuppe durch ein Sieb passieren und zurück in den
Topf giessen. Die Gemüsewürfel sowie den Estragon dazugeben
und noch etwa 10-12 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
 Die Krabben mit Zitronensaft beträufeln, auf zwei tiefe Teller
verteilen und mit der heissen Kartoffelsuppe aufgiessen. Mit
Schnittlauch bestreuen.
 Als Dinner for Two vom 10.5.95  Vorspeise: Kartoffelsuppe mit
Nordseekrabben  Hauptspeise: Rinderroulade mit Bratwurstfülle 
Nachspeise: Kaffee-Eis
:Stichworte     : Dinner, Kartoffel, Menü, P2, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum