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KARTOFFELSUPPE MIT MAJORAN

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: KARTOFFELSUPPE MIT MAJORAN
Kategorien: Gebunden, Kartoffel, P4, Suppe
     Menge: 4 Personen
 
    175    Gramm  Magerer Speck ohne Knorpel,
                  -- aber mit Schwarte
    1/2     Bund  Majoran
    1/2     Essl. Öl
    300    Gramm  Kartoffeln; fest kochend
     50    Gramm  Zwiebeln
    3/4      Ltr. Helle Fleischbrühe
    100    Gramm  Möhren
    100    Gramm  Sellerie
     50    Gramm  Porree
    1/4      Ltr. Schlagsahne
                  ; Salz, Pfeffer; weiß
 
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 Schwarte vom Speck abschneiden, Speck würfeln. Majoranblättchen zupfen
und beiseite legen, die Stiele mit Küchengarn zusammenbinden.
 Die Speckschwarte in einem Topf in Öl ausbraten, Speckwürfel zugeben
und mit anbraten.
 Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln, beides hinzugeben und
verrühren.
 Fleischbrühe zugießen und die Majoranstiele zugeben. Aufkochen und bei
milder Hitze zugedeckt 25 Minuten köcheln.
 Schwarte und Majoranstiele aus der Brühe nehmen. Das restliche Gemüse
putzen, fein würfeln und hinzugeben. Auf ausgeschalteter Kochplatte 10
Minuten ziehen lassen.
 Kartoffeln und das fast rohe Gemüse in ein Sieb gießen, die Brühe
auffangen und wieder in den Topf geben.
 Speck, Kartoffeln und Gemüse durch die mittlere Scheibe des
Fleischwolfs drehen, mit der Brühe mischen, Sahne zugießen und unter
Rühren aufkochen.
 Mit Pfeffer und nur sehr wenig Salz würzen, da das Gericht bereits
durch den Räucherspeck gewürzt ist.
 Die Suppe in tiefe Teller oder in rustikale Suppentassen geben und vor
dem Servieren mit den Majoranblättchen bestreuen.
 Beilage: Geröstetes Weißbrot.
 : Quelle  : Magazin Stern, Berlin kocht : Erfasst : 15.09von Ilka Spieß
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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