Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

KARTOFFELSUPPE MIT MAJORAN

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: KARTOFFELSUPPE MIT MAJORAN
Categories: Suppe, Gebunden, Kartoffel
     Yield: 4 Personen
 
    175 g  Magerer Speck ohne Knorpel,
           -- aber mit Schwarte
    1/2 bn Majoran
    1/2 tb Öl
    300 g  Kartoffeln; fest kochend
     50 g  Zwiebeln
    3/4 l  Helle Fleischbrühe
    100 g  Möhren
    100 g  Sellerie
     50 g  Porree
    1/4 l  Schlagsahne
           ; Salz, Pfeffer; weiß
 
 Schwarte vom Speck abschneiden, Speck würfeln.
Majoranblättchen zupfen und beiseite legen, die Stiele mit
Küchengarn zusammenbinden.
 Die Speckschwarte in einem Topf in Öl ausbraten, Speckwürfel
zugeben und mit anbraten.
 Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln, beides
hinzugeben und verrühren.
 Fleischbrühe zugießen und die Majoranstiele zugeben.
Aufkochen und bei milder Hitze zugedeckt 25 Minuten köcheln.
 Schwarte und Majoranstiele aus der Brühe nehmen. Das restliche
Gemüse putzen, fein würfeln und hinzugeben. Auf
ausgeschalteter Kochplatte 10 Minuten ziehen lassen.
 Kartoffeln und das fast rohe Gemüse in ein Sieb gießen, die
Brühe auffangen und wieder in den Topf geben.
 Speck, Kartoffeln und Gemüse durch die mittlere Scheibe des
Fleischwolfs drehen, mit der Brühe mischen, Sahne zugießen
und unter Rühren aufkochen.
 Mit Pfeffer und nur sehr wenig Salz würzen, da das Gericht
bereits durch den Räucherspeck gewürzt ist.
 Die Suppe in tiefe Teller oder in rustikale Suppentassen geben und vor
dem Servieren mit den Majoranblättchen bestreuen.
 Beilage: Geröstetes Weißbrot.
 : Quelle  : Magazin Stern, Berlin kocht : Erfasst : 15.09von Ilka
Spieß
:Stichworte     : Gebunden, Kartoffel, P4, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum