Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsuppe mit Linsensprossen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelsuppe mit Linsensprossen
Kategorien: Hülsenfrucht, Kartoffel, Linse, P4, Sprosse, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
    150    Gramm  Linsen
      2 Stange/n  Porree
    500    Gramm  Kartoffeln
      2     Essl. Öl
      1      Ltr. Gemüsebrühe
    125    Gramm  süße Sahne
                  Salz
                  Pfeffer
      1 Kästchen  Kresse
 
===============================Que====================================
 
 Linsen für 3 bis 4 Tage nach Anweisung zum Keimen ansetzen.
 Porree in feine Ringe, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Öl erhitzen,
Porree darin andünsten, Kartoffeln und Brühe dazugeben, ankochen und 20
Minuten fortkochen.
 Suppe pürieren, Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Linsensprossen abspülen und 3 Minuten in der Suppe erwärmen.
 Suppe mit Kresse bestreut servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum