Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsuppe mit Linsensprossen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelsuppe mit Linsensprossen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    150 g  Linsen
      2    Porree
    500 g  Kartoffeln
      2 tb Öl
      1 l  Gemüsebrühe
    125 g  süße Sahne
           Salz
           Pfeffer
      1 ct Kresse
 
 Linsen für 3 bis 4 Tage nach Anweisung zum Keimen ansetzen.
 Porree in feine Ringe, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Öl
erhitzen, Porree darin andünsten, Kartoffeln und Brühe
dazugeben, ankochen und 20 Minuten fortkochen.
 Suppe pürieren, Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
 Linsensprossen abspülen und 3 Minuten in der Suppe erwärmen.
 Suppe mit Kresse bestreut servieren.
:Stichworte     : Hülsenfrucht, Kartoffel, Linse, P4, Sprosse
:               : Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ct: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum