Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsuppe mit Lauchringen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelsuppe mit Lauchringen
Kategorien: Käse, Kartoffel, Lauch, Suppe, Vorspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1    klein. Lauchstange oder
      2           Frühlingszwiebeln
    1/2      Ltr. Fleischbrühe
    1/4      Ltr. Milch
      6     Essl. Kartoffelpüreepulver
      2     Essl. Crème fraîche
    100    Gramm  Pikantje van Gouda
                  Pfeffer
                  Muskat
                  Salz
 
===============================Que====================================
 
Den Lauch oder die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. In hauchfeine
Ringe schneiden und beiseite stellen.
Fleischbrühe und Milch in einem Topf erhitzen. Das Püreepulver
einrühren. Die Creme fraîche zufügen. Den Topf vom Feuer nehmen und den
frisch geriebenen Käse unterrühren. Mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz
würzen.
Die heiße Suppe in vorgewärmte Tassen oder Teller verteilen. Lauch-
oder Zwiebelringe daraufstreuen. Erst am Tisch zieht jeder Gast die
Ringe unter die Suppe.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum