Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsuppe mit Lauchringen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelsuppe mit Lauchringen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 sm Lauchstange oder
      2    Frühlingszwiebeln
    1/2 l  Fleischbrühe
    1/4 l  Milch
      6 tb Kartoffelpüreepulver
      2 tb Crème fraîche
    100 g  Pikantje van Gouda
           Pfeffer
           Muskat
           Salz
 
Den Lauch oder die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. In
hauchfeine Ringe schneiden und beiseite stellen.
Fleischbrühe und Milch in einem Topf erhitzen. Das
Püreepulver einrühren. Die Creme fraîche zufügen. Den
Topf vom Feuer nehmen und den frisch geriebenen Käse
unterrühren. Mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz würzen.
Die heiße Suppe in vorgewärmte Tassen oder Teller verteilen.
Lauch- oder Zwiebelringe daraufstreuen. Erst am Tisch zieht jeder Gast
die Ringe unter die Suppe.
:Stichworte     : Käse, Kartoffel, Lauch, Suppe, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum