Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsuppe mit Lauchringen

Zutaten

  • 1 klein. Lauchstange oder
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • 1/4 l Milch
  • 6 EL Kartoffelpüreepulver
  • 2 EL Crème fraîche
  • 100 g Pikantje van Gouda
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Salz

Den Lauch oder die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. In hauchfeine Ringe schneiden und beiseite stellen.

Fleischbrühe und Milch in einem Topf erhitzen. Das Püreepulver einrühren. Die Creme fraîche zufügen. Den Topf vom Feuer nehmen und den frisch geriebenen Käse unterrühren. Mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz würzen.

Die heiße Suppe in vorgewärmte Tassen oder Teller verteilen. Lauch- oder Zwiebelringe daraufstreuen. Erst am Tisch zieht jeder Gast die Ringe unter die Suppe.

Stichworte: Käse, Kartoffel, Lauch, Suppe, Vorspeise
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum