Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsuppe mit Lauch und Kräutern

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelsuppe mit Lauch und Kräutern
Kategorien: Kartoffel, Ostermenü, P4, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    400    Gramm  Lauchwurzeln, weiß
     50    Gramm  Butter (1)
    400    Gramm  Kartoffeln, mehlig
    1/2      Ltr. Fleischbrühe
      1           Zwg. Thymian
      3           Petersilienstengel
     30    Gramm  Butter (2)
    1/8      Ltr. Sahne
     50    Gramm  Ketakaviar
      4           Zwg. Dill
 
===============================Que====================================
 
 Den Lauch waschen und klein schneiden. In der heißen Butter (1)
andünsten. Die Kartoffeln schälen, würfeln, zum Lauch geben und kurz
mitdünsten. Die Fleischbrühe, 1/4 l Wasser und die zusammengebundenen
Kräuter dazugeben und alles in 10 bis 15 Minuten weich kochen.
 Die Kräuter entfernen und die Suppe pürieren. Die eiskalte Butter (2)
in Flöckchen unterrühren. Die Sahne steif schlagen. Die Hälfte davon in
die Suppe geben. Die Suppe nochmals kurz erwärmen.
 Den Rest der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die
Suppe in vier Tassen gießen, auf jede Portion eine Sahnerosette
spritzen und mit Kaviar und Dill garniert servieren.
 Zubereitungszeit: 30 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum